石家庄提额元、石家庄

石家庄铁源工程检测有限公司

 

石家庄铁源工程检测有限公司成立于2008年12月,注册资金520万元,与石家庄铁道大学工程检测中心为同一机构。公司成立以来,紧密依托石家庄铁道大学的学科优势、人才优势、技术优势和试验装备优势,以高校强大的教学和科研力量为技术背景,不断完善工程质量检测手段,坚持不懈地为工程检测技术的发展与进步而努力探索,积极协助工程现场解决各种工程技术难题。公司管理制度完善,各种有效措施确保了检测工作的公证性和独立性。公司检测仪器设备先进,检测结果快速准确,实验室检测实现信息化联网,配备自动接收和分析处理软件及设备,及时高效的处理各项检测业务。公司以国家、行业和地方的专业技术标准和规范为依据,真实客观地评价工程质量,为客户提供“科学、公正、准确”的检测报告。所出具的数据和报告具有第三方公正性和法律效力,可作为国家质量监督部门和司法机关进行质量评定、仲裁、判决的法定依据。

公司通过了国家认监委铁道评审组计量认证,同时也通过了河北省住房和城乡建设厅的资质认定,既可以从事铁路行业的工程检测,也可以从事房屋建筑工程与市政基础设施工程检测。公司作为铁路行业指定的工程质量检测单位,主要从事地基与基础、桥梁、隧道与地下、钢结构等工程的质量检测,并提供无损检测、基桩检测、隧道地质超前预报、土工试验、化学分析试验、材料试验以及铁路精测控制、工程测量、坝体结构、爆破振动、环境噪声等技术服务工作。曾作为原铁道部质检总站、朔黄集团质检总站、北京、济南、哈尔滨铁路局质检站委托的第三方对铁路工程进行抽检。公司还承担服务地方的建筑工程、市政基础设施工程检测任务,并对工程的病害诊治与加固改造提供优化方案和技术咨询服务。

公司除从事工程检测任务外,还依托石家庄铁道大学的技术资源,从事各类土木工程的技术咨询工作,解决工程设计、施工、质量控制中的技术难题,同时从事新材料、新技术的研发和推广使用。先后从事了哈尔滨地铁工程、荣乌高速公路河北段、邢衡高速公路、石家庄市南二环西延、邯黄高速公路的技术咨询工作,研制的水泥基加固材料、新型现浇轻质保温隔墙施工技术等在多个工程中得到了应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

公司坚持以市场为导向,完善产学研相结合的技术创新体系,经过多年大量的工程实践,积累了丰富的工程检测经验。目前公司拥有多名工程检测领域的权威专家及专业技术人才,在铁路、公路与市政等诸多行业的工程检测、鉴定和技术服务,取得了丰富的实践经验和显著的业绩,先后承揽了京石高铁、石武高铁、大西、牡绥、兰新客运专线、成贵、石济、呼准新建铁路、张呼铁路工程、杭长客运专线、宝兰客运专线、邯黄铁路等多条线路的检测任务。

公司地址:石家庄市长安区北二环东路17号   邮编:050043

公司网站:http://xccty.stdu.edu.cn

电话:0311-87939498   87935551